土曜日に八王子のおなじみ「なぶら」へ行きました。
前から気になってはいたのだけれど、ついつい麺がおいしいので
食べ損なってきましたが、今回は、初めて「ごはん物」にトライしました。
チャーハンは「あぶり焼豚チャーハン」と「肉味噌チャーハン」がありますが
前者にしてみました。
らーめん専門店だと、なんとなく
「ごはん物」は二の次のような
あまり力を入れていないような気がしますが
「なぶら」店主の横山さんは「たまぞう」時代から
とっても勉強熱心でメニューに裏切られたことがありません。
今回のチャーハンもおいしかったです。
スープがいわゆる「チャーハンにおまけについてくる」という味ではなかったのが
嬉しかったです♪
勉強熱心な横山さんは、アルバイトで使っているオニイチャンにも、メニューを考えさせました。
彼は、私たちが最初に「なぶら」へ行ったときには、洗い物と「つけ麺」の水切りしかしていなかったのに
いつの間にか、横山さんが休暇の時に、調理していました。
そして今度は、新メニューまで考えて。 横山さんも育てるのが上手いのですね、まだ32歳の青年(笑)なのに。
今回、トモダチが食べたのは、その「新メニュー」である「やきらーめん」
私は前回食べました。これにもチャーハンと同じ味のスープが付いてきます。
そのまま食べたあと、少し残しておいて、スープを加えて食べても「1粒で2度美味しい」となるメニューです。
常連の私たちに、横山さんは「まだ改良の余地があるので、要望があったら言って下さい」って言ってくれたけれど
とても美味しかったから要望なしです(笑)
前回行って食べたときに写メしたものです。
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