« グレープフルーツジュース | メイン | 久しぶりの早番 »
アボカドをサラダと一緒によく食べます。
ずっと昔、アボカドの種を水につけて、根っこを出して細い木になるまで育てたことがあります。
またやってみようと思いました。
それにしてもアボカドの種の大きさにここまで差があるとはうまれて初めて知りました。
大きい種はしょっちゅう見ていますが、小さいのは初めて見ました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
アボガド 私も大好きです。良く食べます。でも種をこんなにじっくりみたことな~い!だって取り出したあと、手がぬるぬるですぐ捨ててましたので。(*^_^*)改めてみると不思議な感じ。芽がでるの?水で育てるの? 私も今度きれいに洗ってじっくり見てみよう(^v^)
投稿情報: hira | 2012年8 月18日 (土曜日) 01:04
10数年前、水栽培で根を出しました。それを大きなプランターに移して、土で育てたら、茎が細い木になって、葉っぱも出ました。でもその後の手入れが悪くて、枯れてしまった。もういちどリベンジです。 まだ、今は、根も芽もでていない状態で、水につけてあります。 大きいほうは、勝手にパカっと割れていますので、根を出そうとしているのか、それとももうだめなのか、今観察中です。
投稿情報: Tsuko | 2012年8 月18日 (土曜日) 17:49
この記事へのコメントは終了しました。
アボガド 私も大好きです。良く食べます。でも種をこんなにじっくりみたことな~い!だって取り出したあと、手がぬるぬるですぐ捨ててましたので。(*^_^*)改めてみると不思議な感じ。芽がでるの?水で育てるの?
私も今度きれいに洗ってじっくり見てみよう(^v^)
投稿情報: hira | 2012年8 月18日 (土曜日) 01:04
10数年前、水栽培で根を出しました。それを大きなプランターに移して、土で育てたら、茎が細い木になって、葉っぱも出ました。でもその後の手入れが悪くて、枯れてしまった。もういちどリベンジです。
まだ、今は、根も芽もでていない状態で、水につけてあります。
大きいほうは、勝手にパカっと割れていますので、根を出そうとしているのか、それとももうだめなのか、今観察中です。
投稿情報: Tsuko | 2012年8 月18日 (土曜日) 17:49