« 奥多摩の | メイン | 今日のお弁当 »

2011年6 月30日 (木曜日)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

hirakata

毎日毎日、えらいです!あの~、卵焼きすき?登場回数だんとつ多い(*^_^*)
おいしそうなんだよね、それがいいんだけど。頭の中で味わってしまいます。
hirakata

Tsuko

hirakataさん。
はい。玉子焼きは、卵が冷蔵庫に有る限り、必ず毎日入れています。
八割がた、味付けは、甘いお子ちゃま好きの玉子焼きですが、たまには大人っぽく「だし巻き」味にすることもあります。
先日は、だしの味を中華顆粒にして、塩コショウにしまして、味見をしたら、「これは旨い!」って思って自信満々で入れたのに、帰宅したら「今日の玉子焼きは全く味がしなかった」とのこと。それでもご飯粒一粒も残さずに食べてくるので良いですが(笑)
毎日お子ちゃま仕立ての味に慣れさせてしまったかしらと反省もちらほら。
でも、色合いが毎日変わりばえしませんよね、見事に(汗)
毎日同じものでも「手作りだと飽きない」ということをイイコトに、わざわざ弁当のおかずを買わずにあるもので作っている次第です。

この記事へのコメントは終了しました。

今日 教えてもらった。by Laija with someone

2014年4 月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

作家ライヤの宝石箱 by Laija

LaijaのHPです。

yancunyong on wordpress

キラキラ☆アフロ

Powered by Typepad

Siverとガラスと革と布に囲まれて。~from Laija~