全然アップする時間がなく、今回たまっていた「お弁当」をアップしました。
でも、取り立ててアップするほどのものじゃなく、いつも変わりばえがしないのですが
私の「覚書」として記録したいので載せました。
それにしてもほんとに変わりばえがしないですね。芸がなさすぎ。
もう少し私に体力がついたら(・・っていうか自由時間を意識して増やしたら)
もう少し、レパートリー豊富なものが作れると思います。
近々そうなる予定です。(・・・と公言して、自分に圧力をかけておいてと。)
ただ、 唯一弁解を許されるならば、「腐りにくいもの」「できるだけ野菜・卵・魚類・肉をバランスよく入れる」
「色取りを考える」という事を意識してはいましたが、
色取りだってかなり手抜きで、赤はケチャップでごまかしたりしたこともあったりして(汗)
墓穴を掘ったところでこの辺で。。
毎日毎日、えらいです!あの~、卵焼きすき?登場回数だんとつ多い(*^_^*)
おいしそうなんだよね、それがいいんだけど。頭の中で味わってしまいます。
hirakata
投稿情報: hirakata | 2011年7 月 2日 (土曜日) 00:23
hirakataさん。
はい。玉子焼きは、卵が冷蔵庫に有る限り、必ず毎日入れています。
八割がた、味付けは、甘いお子ちゃま好きの玉子焼きですが、たまには大人っぽく「だし巻き」味にすることもあります。
先日は、だしの味を中華顆粒にして、塩コショウにしまして、味見をしたら、「これは旨い!」って思って自信満々で入れたのに、帰宅したら「今日の玉子焼きは全く味がしなかった」とのこと。それでもご飯粒一粒も残さずに食べてくるので良いですが(笑)
毎日お子ちゃま仕立ての味に慣れさせてしまったかしらと反省もちらほら。
でも、色合いが毎日変わりばえしませんよね、見事に(汗)
毎日同じものでも「手作りだと飽きない」ということをイイコトに、わざわざ弁当のおかずを買わずにあるもので作っている次第です。
投稿情報: Tsuko | 2011年7 月 2日 (土曜日) 17:06