今日例のメルマガを読んで愕然としました。。
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「肉食」は重い食べ物です。栄養があるけども
痩せすぎの方にとっては強敵であることがわかります。
しかし、それと同じように「米」は、もっと強敵なのです。
胃腸に重いものなのです。「胃弱」、「胃下垂」の方、夜、胃腸から水が抜けない方には米は重いかもしれません。
鍋の中に入れると、一番底に沈むものはお米です。
それだけで生きていけるほどの重く栄養もあり、肉よりもさらに硬いものなのです。
下腹部がやせているにもかかわらず
ポコンと出ているタイプや胃腸がポコポコ音がしている方には
米はとても悪いやせ食です。
一口に炭水化物といってもいろいろなものがあります。
パン、うどんがあり、せんべいがあります。お団子、お餅もあります。
そのどれもが、米加工品です。やはり大変重いものなのです。
肉、油、脂肪以外のものならば重くなく、太るために食べられると思っていても、
やはり米、炭水化物はどれもが健康的な栄養になるという反面
やせ過ぎの方にとっては消化吸収の上で強い副作用がでます。
米を栽培して何千年もたちますが、
米については体質に合わせた食べ方がよく分かっていません。
なぜならば、お米は一般の方は
つい最近食べ始めた超高級食だからです。
江戸時代でも、明治時代でもお米は高価であり、盆暮れとかお祭りでしか食べられなかったのです。
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なんだって。塾長(メルマガの)がおっしゃってましたわ。。。
かなしいことに全て当てはまってる。。。
だから、できるだけ夜は、おコメを食べないようにしないと。一番好きなおコメを。。
じゃあ、どんなのがいいのか。
そんなすぐには教えてくれないんですよ。うまくできているでしょ(笑)
また「なるほど」と理屈に合ってるな。。って思えちゃうところが憎らしい(爆
なんとか実行しないと。。。。(泣)
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