旨かった。15日に貰ったんだけれど、その中で、生うどんではなく、ゆで麺が真空パックに入っているタイプ
(写真で一番右のもの)をすぐに夜食べましたよ。
「湯の中でゆがいたら、よく湯をきって、
袋の中にあるかき玉をふりかけて、つゆをぐるりとかけて食べる」
とレシピにありました。
袋の中のかき玉?ふりかける?なにそれ?意味わかんないし。
フリーズドライのかき玉を、丼に盛り付けたゆで麺の上にかけて、別の袋に入っているつゆをかけて食べる。
つゆは、ごらんのとおり、かなり少なく、スープみたいに見えません。
食べたあと、おつゆを飲む、ということは全然できないんです。
そういえば、UDONの映画の中でも、
ゆでた麺に生醤油をかけて食べるというところがあったけれど、こういう感覚なのか。
この感覚は初めてですね。まあ、サラダうどんとか冷やしうどんは食べた事あるけれど。
やみつきになる旨さです。
右の写真にうつっている、「るみおばあちゃん」、もしかして、UDON にでてきた?
コメント