さっそく《ちゃんちゃん焼》を作りましたよ。
アヤちゃんは「生鮭が良い」と言ったから買いにいったんだけれど、
「甘塩」とか「辛塩」の鮭しかなくて、どうしよ~って思っていたところ
何気なくちょっと目を左に移したら
「生トラウトサーモン」っつ~のがあったのでした。
まあ、昔の乾物屋さんで売っていた「シャケの切り身」っていったら
「鱒」を使っていたことだってあったし、
「鱒」は旨いし。
トラウトでもいいか!ってことで、これを買って来ました。
ほかに買ったのはキャベツだけ。
あとはうちにある材料でできちゃうんでした~♪
私はこの日の夕食は、トモダチと亜細亜食堂「サイゴン」に行く事になっていたから
家族のメンバー分しか作らなかったけれど
母が私の作った煮物だけでごはんを食べたらしく
一切れ余っていたのを翌朝食べたけれど
とって~~もおいしくできていましたよ♪
作り方は次の記事にて。。。
コメント