どうやら水加減を間違えてごはんを炊いてくれたらしいのです。
朝起きて炊飯がまのフタを開けたら、あらら。(笑)
でも、いつもいろいろ世話になってるし、疲れてたんだろうし、たまにはいいや。。(ヒトリゴト)
ちびKには、学校の購買で昼ごはんを買ってもらうことにしました。
私は、会社で、仕出し弁当を頼もうっと。いつものように(笑)
私の頭の中は、「今夜のごはんはどうしよう」ばかりでした。
新たに炊くわけにはいかない。そしたら、「このごはん」はどうするの?
おばあちゃんが言ってた。 食べ物を粗末にしたら目がつぶれるって。
つぶれたくない。 だから、だから何とかしなくちゃ。
そうだ!「お焼き」を作ろう。
やはりご本人も気にしていたと見えて、私が帰宅したら、電気釜のスイッチはオフにしてあり
ごはんは冷たく固まっていました(爆)
そのほうが都合が良いのです。実際。
ツナと卵でお焼きを作り、パンケーキみたいに盛り付けて、トマトソースをつけてできあがり♪
なかなか美味しかったよ。
↑ ツナチャーハンバージョンです♪
こんな風に盛り付けたら、なかなかいいんじゃない?
御無沙汰してま〜す、うん旨そう(笑)
アフロ家でもたま〜にホントたま〜にあるんですよね(笑)
でもだいたいオジヤにしたりするぐらいでしたが、このお焼きはすばらしい〜
ソースもメチャ旨そうだし、アフロくんには無理そうだけどチリソース風でもいけそうですね。
ご飯を炊くのを失敗して欲しくはないですが、これをみるとちょと失敗してほしくなった店長です(笑)
投稿情報: 店長 | 2007年5 月11日 (金曜日) 11時51分
おっ!写真変えましたね!アフロくん♪ますますおとう似だね~
って、私、ももちゃん知らないからなんとも言えませんが(笑)
お焼きを誉めてくださり、ありがと~~~です♪
チリソースでも行けそうですね!!ほんとっ!
私、たいしたレパートリーって無いんだけれど、「火事場のなんとか」は
専売特許みたいです。ツナと卵のチャーハン味ですよん。
投稿情報: grybB | 2007年5 月11日 (金曜日) 21時03分