広島は倉橋島出身の同僚のオンナノコが金曜日、
「面白いもの、持ってきました」と言って、酒のつまみになりそうなものを持ってきました。
「こうやってぇ、殻をむいてぇ、中身はこんな細くなってます」
「頭の部分は食べないで、まとめてスープとかのだしにしますー」
って言っていたけど
言ってる傍からあたし、
殻ごと頭から食べちゃいました(笑)
自然そのもの。
ものすごく旨い。
また、テレビでも放映されたらしいけど
トマトの美味しいのでも有名です。
倉橋島の写真を見たら
別にサイパンとかグァムとか行かなくても
十分満喫できる景色と海の色には
正直おどろきました。
ホテルは無く民宿ばかりだけど
ごはんがすごく美味しいと。
自慢の出来る出身地で羨ましいです♪
コメント